News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jokowi: Gugatan Prabowo-Hatta ke MK Urusan KPU

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto Jokowi kunjungi Pasar Klitikan Notoharjo, Solo, Sabtu (26/7/2014).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Imanuel Nicolas Manafe

TRIBUNNEWS.COM, SURAKARTA - Presiden terpilih Jokowi ogah menanggapi sengketa Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Presiden 2014 yang dilayangkan kubu Prabowo-Hatta ke Mahkamah Konstitusi (MK).

"Itu urusan Pak Prabowo dan KPU. Bukan urusan saya," ujar Jokowi saat mudik ke kampung halamannya di Surakarta, Jawa Tengah, Sabtu (26/7/2014). Menurutnya, gugatan Prabowo tak ada kaitannya dengan Jokowi-JK.

Menurut Jokowi, yang digugat Prabowo-Hatta adalah KPU sebagai penyelenggara pemilu. Sehingga mereka harus mempersiapkan data dan dokumen untuk meladeni gugatan calon presiden dan wakil presiden urut satu itu.

Prabowo-Hatta resmi melayangkan permohonan PHPU Pilpres 2014 ke MK pada Jumat (25/7/2014). Mereka berdalih, permohonan itu didasari atas temuan kecurangan yang masif, sistematis dan terstruktur di banyak daerah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini