News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Poempida: Kabinet Jokowi-JK Diisi Orang Kompeten

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Rendy Sadikin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, Poempida Hidayatulah saat berdiskusi di Redaksi Tribun, Jakarta. Kamis (5/5/2014). (TRIBUNNEWS.COM/Bian Harnansa)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Partai Golkar Poempida Hidayatulloh mengatakan masyarakat tidak perlu khawatir dengan susunan kabinet yang akan disusun pasangan presiden dan wakil presiden terpilih Joko Widodo-Jusuf Kalla nanti.

Poempida meyakini pengisi susunan kabinet Jokowi-JK pada periode 2014-2015 adalah orang-orang yang berkompetensi di bidangnya.

"Pak Jokowi dan Pak JK ingin membentuk kabinet yang baik ke depan dan kita percayakan saja penilaian para pemimpin yang baik ini untuk membawa kepada Indonesia yang lebih baik," ujar Poempida di Jakarta, Jumat (01/08/2014).

Juru bicara wakil presiden terpilih Jusuf Kalla ini mengatakan, ada tim yang bakal membantu memberi masukan kepada pasangan Jokowi-JK dalam menentukan formasi kabinet nanti.

Penentuan menteri merupakan hak prerogatif Jokowi-JK. Tim 'head hunter' untuk pemilihan calon menteri akan membantu memberi pertimbangan untuk menempatkan seseorang pada posisi yang tepat di pemerintahan.

"Kita serahkan semua kepada Pak Jokowi dan JK dalam masalah penyusunan kabinet," ujar Poempida.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini