News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Relawan Prabowo-Hatta Tuntut CSIS Dibubarkan

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Demo massa minta CSIS dibubarkan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan orang yang tergabung dalam Aliansi Penyelamat Pemilu (APP) mendatangi kantor lembaga penelitian Centre For Strategic and International Studies (CSIS), yang terletak di Jalan Tanah Abang III, Jakarta Pusat, Selasa (19/8/2014) siang.

Kedatangan mereka sebagai bentuk protes kepada CSIS yang kerap membangun opini di publik seolah-olah pasangan Jokowi-JK sudah memenangkan Pilpres. Relawan menganggap, masih ada proses hukum yang saat ini masih berlangsung di Mahkamah Konstitusi (MK).

Juru bicara Prabowo-Hatta, mengatakan, Andre Rosiade aksi unjuk rasa itu merupakan bentuk kekecewaan para relawan Prabowo-Hatta terhadap CSIS. Para relawan meminta dalam membuat opini CSIS menghormati proses hukum terkait Pilpres yang saat ini berlangsung di MK.

"Ini merupakan aksi dari sebagian relawan (Prabowo-Hatta) yang kecewa dengan CSIS," kata Andre.

Andre menuturkan, kedatangannya ke kantor CSIS untuk mengawal aksi tersebut. Menurutnya, aksi unjuk rasa para relawan tersebut jangan sampai berujung pada tindakan anarkis yang dapat merugikan semua pihak.

"Intinya mengawal agar para relaawan tidak rusuh di CSIS. Tidak melakukan atau bertindak anarkis," tuturnya.

Pantauan Tribunnews.com, dalam aksi tersebut terjadi aksi dorong gerbang kantor CSIS. Bahkan, para pengunjuk rasa juga sempat melemparkan telur busuk ke dalam kantor CSIS.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini