News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Ketua Bawaslu Nazar Puasa Jika Pansus Pilpres Terbentuk

Penulis: Randa Rinaldi
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Bawaslu, Muhammad (kanan)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Muhammad mendorong terbentuknya Panitia Khusus Pemilihan Presiden (Pansus Pilpres) oleh Dewan Perwakilan Rakyat (DPR).

Pembentukan pansus pilpres ini diusulkan oleh Muhammad agar terciptanya sebuah informasi yang seimbang. Pembentukan pansus pilpres bukan dimaksudkan oleh Bawaslu untuk menyudutkan penyelenggara pemilu.

"Malahan saya nazar puasa satu hari jika pansus jadi terbentuk,"ujar Muhammad saat menghadiri rapat evaluasi dengan Komisi II DPR di Senayan, Jakarta Pusat, Senin (25/8/2014) siang.

Muhammad menambahkan pembentukan pansus pilpres ini dikembalikan ke DPR apakah akan dijalankan atau tidak. Selain itu, Ketua Bawaslu mengharapkan dengan keterbukaan informasi bisa menguntungkan berbagai pihak.

"Informasi tidak lagi sepotong-sepotong biar utuh informasi sehingga tidak ada yang dirugikan dan itu positif sekali kalau terbentuk," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini