News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Berharap Pameran Lukisan Karya Anak Milenial Dilihat Presiden Jokowi

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelukis Deezal Annabel Putri yang tak lain putri mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA-Sejak 29 Februari hingga 1 Maret lalu, digelar pameran lukisan ke-9 di salah satu pusat berbelanjaan di Ibu Kota Jakarta oleh sekolah melukis Tomato Art. Salah satu persertanya adalah Deezal Annabel Putri, putri mantan Menteri Perindustrian Saleh Husin.

Kerap disapa Annabel, ia turut memamerkan hasil karya lukisannya tentang pelecehan ( harrasment ) dengan judul case study 01. Hal ini Annabel lakukan atas hasil penelitiannya dengan mendatangi dan mewawancarai si korban dan dituangkan dalam bentuk lukisan tersebut .

"Saya dan istri selaku orang tua tentu terus memberikan dorongan dan motivasi agar Annabel terus memperdalam dan mengembangkan bakat serta daya imajinasinya agar lukisan lukisannya semakin bermutu dan disenangi oleh orang lain yang melihatnya," Saleh Husin yang juga Ketua Majelis Wali Amanat Universitas Indonesia  (MWA UI) menjelaskan, Senin (2/3/2020).

Dikatakan, pertengahan Desember 2018 lalu, Annabel pernah membuat pameran tunggal lukisan hasil karyanya di Kemang Jakarta Selatan dengan tema Sence Movement ( Sense MVMT ).

"Saya berharap suatu saat nanti pameran karya anak-anak milenial ini dapat di lihat oleh Presiden Jokowi. Sebagai bentuk dukungan untuk para milenial dapat tampil di pentas internasional," kata dia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini