Serba-serbi Piala Dunia 2022: Bayern Muenchen Penyumbang Terbanyak Pemain di Semifinal
TRIBUNNEWS.COM - DI antara klub-klub besar dunia, Bayern Muenchen menjadi klub yang paling banyak memiliki pemain yang tampil di babak semifinal Piala Dunia 2022.
Diketahui, Argentina, Kroasia, Prancis, dan Maroko adalah tim empat besar tersisa di Piala Dunia Qatar 2022, masing-masing tim sedang mengincar tempat di final.
Masing-masing tim ini memiliki pemain yang berasal dari klub yang berbeda dari seluruh dunia.
Baca juga: Pemain Andalan Semifinalis Piala Dunia 2022: Messi vs Modric, Mbappe Uji Dahsyatnya Bounou
Baca juga: Argentina vs Kroasia, Bersiap Lihat Sisi Jahat Messi dan Taktik Kotor Tim Tango di Semifinal
Klub yang paling terwakili di babak terakhir Piala Dunia adalah raksasa Jerman, Bayern Munich, dengan total ada enam pemain yang main di babak empat besar.
Setelah Bayern Muenchen diikuti oleh Atletico Madrid dan Sevilla dari LaLiga, dengan masing-masing lima pemain.
Enam tim Bayern Muenchen yang masih bersaing di empat besar Piala Dunia adalah Kingsley Coman (Prancis), Benjamin Pavard (Prancis), Dayot Upamecano (Prancis), Lucas Hernandez (Prancis), Josip Stanisic (Kroasia), dan Noussair Mazraoui (Maroko).
Baca juga: Semifinal Argentina vs Kroasia, Alasan Mengapa Kroasia Potensial ke Final, Brasil Aja Lewat!
Sedangkan lima pemain Atletico Madrid yang masih bersaing di empat besar terdiri dari Angel Correa (Argentina), Nahuel Molina (Argentina), Rodrigo de Paul (Argentina), Antoine Griezmann (Prancis), dan Ivo Grbic (Kroasia).
Sedangkan 5 pemain Sevilla yang masih bersaing Yassine Bounou (Maroko), Youssef En-Nesyri (Maroko), Gonzalo Montiel (Argentina), Marcos Acuna (Argentina), dan 'Papu' Gomez (Argentina).
"Kamu seharusnya tidak memulai perjalanan di mana kamu tidak percaya pada akhir yang bahagia." kata Noussair Mazraoui yang menyatakan keyakinan kuat pada peluang Singa Atlas dikutip situs Bundeliga.
"Saya pikir, secara teknis, kami adalah salah satu tim terkuat yang akan tampil di Piala Dunia," kata Mazraoui.
"Kami akan memasuki turnamen dengan sikap bahwa kami ingin memenangkannya," tambah pemain Bayern itu dengan kata-kata yang membuktikan keyakinan besar sang pemain. (Tribunnews/mba)