News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Konflik Pecah di Tarakan

Kapolri Kunjungi Wilayah Konflik

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga yang mengungsi di markas Pangkalan TNI AU (Lanud) Tarakan, Rabu (29/9/2010).

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Junisah 

TRIBUNNEWS.COM, TARAKAN
- Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri menyempatkan diri berkeliling di Kota Tarakan melihat dari dekat situasi kota tersebut pascakonflik yang melibatkan dua kelompok warga, Jumat (1/10/2010).

Kapolri bahkan mendatangi beberapa pusat pertokoan di Jl Yos Soedarso. Di lokasi tersebut, Kapolri sempat berbincang-bincang dengan pemilik toko.     

Kapolri menjamin bahwa situasi di Tarakan sudah kondusif. Ia pun meminta pemilik toko tetap buka. "Jangan khawatir. (Toko) Anda boleh tetap buka. Kami akan jamin keamanan tetap terjaga," ujar Kapolri kepada pemilik toko.

Kapolri juga sempat bersalaman dengan sejumlah masyarakat di lokasi pertokoan. Setealh itu, Bambang Hendarso danuri, didampingi Kapolda Kaltim Irjen Pol Mathius Salempang dan Wakil Gubernur Kaltim Farid, Walikota Tarakan Udin Niangio dan unsur muspida, mengunjungi rumah H Sani yang dibakar massa beberapa hari lalu.

Saat ini, Kapolri bersama unsur muspida menunaikan shalat Jumat di Masjid Agung Al Maarif, Tarakan. Setelah menunaikan shalat Jumat, Kapolri dijadwalkan berkunjung ke daerah Juwata, lokasi pertamakali konflik pecah.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini