News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Merapi Meletus

Sultan Perintahkan Keruk Kali Code

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kali Code yang membelah kota Yogyakarta mulai meluap dialiri, Jumat (5/11/2010).

Laporan wartawan Tribun Jogja, Galih Pujo Asmoro

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA -
Gubernur DIY Sri Sultan HB X  memerintahkan pengerukan Kali Code untuk mencegah meluapnya air bercampur lahar dingin Merapi ke rumah warga.

Pengerukan telah dimulai hari Sabtu (6/11/2010). Sultan mengharapkan partisipasi warga pinggiran Kali Code untuk membantu  sehingga pekerjaan dapat diselesaikan dalam dua hari.

"Pengerukan ini bertujuan untuk menambah daya tampung sungai sehingga air tidak meluap," kata Sultan.

Menyinggung masalah warga di bantaran Kali Code yg sudah mengungsi, Sri Sultan mempersilakan untuk menggunakan pagelaran dan alun-alun Kraton sebagai tempat pengungsian.

"Namun kalau pengungsi sudah merasa aman dan nyaman di sana (di lokasi pengungsian di Jogja Studi Center) ya sudah. Paling penting adalahl bagaimana menyelamatkan warga sebanyak-banyaknya," tambah Sultan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini