News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Merapi Meletus

DPP Partai Demokrat Kirim 12 Relawan ke Merapi

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Dusun Gadingan di Kecamatan Cangkringan, Sleman hancur lebur. Seluruh rumah penduduk luluh lantak ditelan wedus gembel. Material Merapi pun kini menimbun kampung yang dulunya hijau.

Laporan Wartawan Tribunnews.com

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA
- Departemen Perencanaan Pembangunan Nasional Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat  mengirimkan 12  relawan terlatih untuk membantu korban bencana erupsi Merapi, Kamis (18/11/2010).

Relawan ini akan menyalurkan bantuan berupa beras satu ton, mi instan 250 dus, pembalut wanita, 10 jenis obat-obatan dan perlengkapan sekolah untuk anak anak pengungsi korban bencana Merapi.

"Kami mengirimkan relawan terlatih serta berbagai barang kebutuhan pokok sebagai tanda solidaritas terhadap korban pengungsi bencana Merapi. Apalagi saat ini  mereka sangat membutuhkan bantuan dari segenap pihak masyarakat," ujar Ketua Departemen PPN Partai Demokrat Dr Kastorius Sinaga dalam keterangan tertulis kepada Tribunnews.com di kantor DPP Partai Demokrat.

Pengiriman relawan terlatih ini, kata Kastorius yang menjabat Penasihat Ahli Kapolri saat dijabat Jenderal Bambang Hendarso Danuri, karena mereka sudah terbiasa melayani pengungsi.

"Mereka adalah anggota terdaftar dan sudah mendapat pelatihan sebagai Palang Merah Remaja," ujar Kastorius, dosen pada Universitas Indonesia.

Bantuan dan relawan diberangkatkan dari kantor DPP Partai Demokrat di Jakarta dan akan disalurkan ke lima titik lokasi bencana di seputar Sleman dan Yogyakarta. (*).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini