News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Natal 2010

Natal di Manokwari Disambut Meriah

Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Kisdiantoro
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pengunjung pusat perbelanjaan Pacific Place, SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, melihat pernak-pernik Natal yang dipajang di Atrium Pacific Place, Kamis (2/12/2010). Memasuki bulan Desember ini pusat-pusat perbelanjaan di Jakarta mulai ramai memajang pernak-pernik Natal di tempatnya masing-masing.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Hendra Gunawan

TRIBUNNEWS.COM, MANOKWARI
- Sehari sebelum malam Natal disambut meriah oleh warga Manokwari, Provinsi Irian Jaya Barat. Di sepanjang jalan di Manokwari di penuhi dengan warna-warni hiasan Natal. Hari Kamis (23/12/2010), di beberapa ruas jalan juga ramai oleh masyarakat yang merayakan dengan jalan-jalan.

Di seputar Jalan Yos Sudarso misalnya, sebagian rumah warga telah dihiasi oleh berbagai pernik-pernik hiasan dan pohon natal warna-warni. Sementara di beberapa tempat, masyarakat juga telah menyalakan kembang api, sepanjang malam. Sementara pertokoan yang menyediakan barang-barang kebutuhan sehari-hari terlihat dipenuhi oleh para pengunjung.

Sejumlah gereja juga nampak telah dihias untuk menyambut kedatangan hari raya itu. Seorang warga Manokwari, Petrus S mengatakan, perayaan Natal di Manokwari selalu meriah. Karenanya, dirinya selalu pulang saat jatuhnya hari raya umat krisiani tersebut.

Petrus mengaku saat ini tengah belajar di perguruan tinggi di Malang, Jawa Timur, tetapi saat Natal selalu pulang ke rumah keluarganya. "Ada yang tidak lengkap kalau tidak pulang bertemu keluarga," kata Petrus, yang mengaku keturunan Halmahera itu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini