News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Ketua Umum PSSI

Pejabat Pemko Pekanbaru Acuhkan Massa Formas-PPSBI

Editor: Harismanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Afrizal
TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU
- Massa Forum Masyarakat Pekanbaru Peduli Sepakbola Indonesia (Formas-PPSBI), juga menggelar aksi unjuk rasa di depan kantor Wali Kota Pekanbaru, Jumat (25/3/2011).

Sambil membawa belasan spanduk, mereka meneriakan agar Ketua PSSI Nurdin Halid turun dari jabatannya. Massa yang awalnya melewati depan kantor walikota langsung berbelok dan masuk ke arah halaman kantor.

Mereka berhenti dan berkumpul tepat depan lobi kantor. Sambil berorasi massa terus membentangkan spanduk yang memiliki pesan agar politisasi terhadap PSSI dihentikan. Beragam tulisan lainnya juga dibentangkan seperti pilihlah pengurus PSSI yang disukai rakyat bukan disukai pejabat.

Aksi demontrasi depan kantor wali kota berlangsung singkat. Melalui pengeras suara koordinator lapangan mereka meminta agar wali kota menemui mereka guna menyampaikan aspirasi. Namun bila tidak ada wali kota, massa meminta perwakilan menemuinya.

Setelah 15 menit berorasi, tidak ada satupun pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru yang menemui mereka. Massa bergerak lalu bergerak menuju kantor Gubernur Riau. (*)    

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini