Laporan Wartawan Tribun Medan, Feriansyah Nasution
TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Polda Sumatera Utara (Sumut) mulai Senin (18/4/2011) melakukan pemeriksaan ketat bagi masyarakat yang berkunjung ke Markas Komando Kepolisian Daerah Sumatera Utara di Medan.
Lima orang petugas dari Provost dan Sabara bersiaga di gerbang pintu masuk. Tidak seperti biasanya, kali ini petugas melakukan pemeriksaan setiap masyarakat yang datang.
Pantauan Tribun, tampak petugas memeriksa mobil dan kendaraan, serta barang bawaan masyarakat yang ingin masuk kedalam Mapolda Sumut.
"Izin ya pak, kita periksa tasnya," kata provost kepada seorang yang ingin masuk sambil menenteng tas berwarna hitam.
Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Hery Subiansauri mengatakan, hal tersebut dilakukan mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.
"Mulai sekarang ke Mesjid Polda Sumut juga tidak boleh membawa-bawa tas," ujarnya.
Polisi Periksa Masyarakat Datang Ke Polda Sumut
Editor: Alfred Dama
AA
Text Sizes
Medium
Large
Larger
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca tanpa iklan