News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ujian SNMPTN Digelar Serentak 31 Mei

Editor: Harismanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Siti Fatimah
TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Ujian tertulis Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) akan digelar Selasa (31/5/2011) secara serentak di Indonesia. Bagi peserta yang sudah selesai melakukan pendaftaran online akan mendapatkan kartu Tanda Bukti Pendaftaran. Panitia Lokal (Panlok) Bandung mengingatkan kepada para peserta agar kartus tersebut jangan sampai hilang karena sebagai tanda bukti kepesertaan.

" Kami ingatkan kartu tersebut jangan sampai hilang. Kartu Tanda Bukti Pendaftaran SNMPTN 2011 merupakan salah satu persyaratan yang wajib dibawa peserta ketika pelaksanaan Ujian Tulis/Keterampilan berlangsung," kata Humas Panlok Bandung Weny Widyowati dalam rilis yang diterima Tribun, Minggu (29/5/2011).

Menurut Weny, meski tidak ada ketentuan jenis dan ukuran kertas yang digunakan untuk mencetak kartu Tanda Bukti Pendaftaran, yang terpenting foto dan tulisan dapat terlihat dengan jelas.

Pada kartu tersebut tercantum nomor peserta, nama peserta, kelompok ujian, tahun ijazah, alamat peserta, nomor identitas, pasfoto peserta, jadwal pelaksanaan ujian, perlengkapan yang harus dibawa pada saat ujian tulis, alamat peserta pada saat mengikuti ujian (berikut nomor telepon, ditulis tangan), pilihan program studi, lokasi ujian, dan Bandung kalimat pernyataan dilengkapi tanda tangan. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini