News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gunung Soputan Meletus

Desa Kalatin, Pangu, dan Wongkai Masih Tertutup Abu

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jalan di Desa Pangu, pascaletusan Gunung Soputan. Kondisinya sekarang makin parah karena jadi becek dan berlumpur akibat hujan pagi hari tadi.

Laporan Wartawan Tribun Manado, Quin Simatauw

TRIBUNNEWS.COM, RATAHAN - Pangu, Kalatin, dan Wongkai adalah tiga desa terparah yang terkena semburan Letusan Gunung Soputan berdasarkan tinjauan langsung Bupati Minahasa Tenggara, Telly Tjanggulung.

Penjelasan tersebut disampaikan pimpinan Kabupaten Salak pada ibadah Pemkab Minahasa Tenggara di kantornya (4/7/2011).

"Pangu, Kalatin dan Wongkai adalah tiga area yang cukup parah terkena semburan abu vulkanik (Gunung) Soputan," ujar Tjanggulung.

Aktivitas atau status Gunung Soputan hingga saat ini masih waspada. Kepala Pusat Vulkanologi, Mitigasi Bencana Geologi, Kementerian ESDM, Surono meminta warga tidak berada di radius 6 km dari puncak Gunung Soputan karena dampak letusan Gunung Soputan dinilai masih berbahaya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini