News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ramadhan 2011

Dokter RSUD Sanggau Siaga 24 Jam Selama Lebaran

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Sanggau, Slamet Bowo Santoso

TRIBUNNEWS.COM, SANGGAU – Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sanggau dr Fadli Persi MARS mengatakan, selama perayaan Idul Firti 1432 H, seluruh dokter yang ada di rumah sakit tersebut akan siaga 24 jam.

Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi masyarakat yang membutuhkan pertolongan dan tindakan darurat selama perayaan Idul Fitri tersebut.

Hal tersebut dikatakan dr Fadli kepada Tribun, Rabu (24/8/2011). Ia menyatakan, selain tenaga dokter, pihaknya sudah mengatur jadwal perawat agar mereka benar-benar siap menjalankan tugas selama Idul Fitri tersebut.

“Kalau untuk perawat kita sudah atur jadwal khusus untuk mereka yang non muslim untuk bersiaga penuh selama 24 jam sepanjang Idul Fitri. Bahkan kita juga mengontrak sekitar empat orang tenaga perawat dari Kabupaten Sintang untuk membantu kesiapan menjelang Idul Fitri tersebut,” ungkapnya.

Untuk kendaraan operasional, menurutnya, pihak RSUD menyiagakan empat unit ambulans. Bahkan pihak RSUD juga menyiapkan tenaga medis di enam titik yang sudah ditetapkan dalam operasi ketupat 2011 yang dilaksanakan oleh kepolisian bersama pihak terkait lainya.

“Artinya, meskipun umat muslim sedang merayakan Idul Fitri 1432 H, namun pelayanan RSUD akan tetap beroperasi seperti biasa,” tandas direktur RSUD Fadli.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini