News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Helikopter Kemenhut Bantu Padamkan Kebakaran Hutan Sumsel

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kebakaran hutan

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Husin

TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Upaya pemadaman kebakaran lahan dan hutan di Sumatera Selatan dengan menerjunkan 3000 personil darat bakal didukung Kementerian Kehutanan (Kemenhut). Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenhut Hadi Diryanto memastikan akan segera mengirimkan bantuan helikopter ke Sumsel.

Ditanya Sripoku.com (grup Tribunnews.com) di ruang VIP Bandara SMB II Palembang, Jumat (30/9/2011) soal dukungan helikopter dari Kemenhut, Hadi Diryanto yang tiba beberapa saat di Palembang, langsung mengontak stafnya, Direktur Pengendalian Kebakaran Hutan Nur Hidayah via Ponselnya.

"Memang ada helikopter yang akan diterbangkan ke Sumsel. Sudah saya katakan, Sumsel prioritas," katanya.

Kepada Sripo, Hadi Daryanto mengaku menerima laporan kebakaran lahan dan hutan di Sumsel setiap saat, termasuk soal titik api (hotspot).

"Memang betul, Sumsel banyak hotspot. Terlebih akan ada kegiatan SEA Games, sehingga pemadaman api diprioritaskan. Saya sudah bicarakan langsung dengan direkturnya. Begitu juga soal hujan buatan," katanya.

Hadi Daryanto yang datang ke Palembang mewakili Menteri kehutanan menghadiri rapat kerja percepatan pertumbuhan ekonomi Indonesia Komite PBEI 2011-2025 di Griya Agung. Rapat yang membahas  beberapa permasalahan tentang kemajuan provinsi dalam hal pertambangan, Industri dan perkebunan di wilayah Barat. Di acara ini, kepala Bappeda dan pejabat lainnya se Sumatera dan Batam.

Rapat sendiri di buka oleh Gubernur Alex Noerdin, selaku Ketua Forum Gubernur Sumatera. Raker membicarakan kemajuan beberapa daerah di Sumatera, terkait pertambangan dan pertanian.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini