News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jembatan Tenggarong Ambrol

Kapolres Kukar Tegaskan Belum Ada Tersangka

Editor: Harismanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim SAR berhasil mengangkat satu mobil dari reruntuhan Jembatan Kutai Kertanegara, Minggu (4/12/2011). Mobil Xenia berwarna hijau daun yang masih tergantung di krane ini adalah mobil Budiyanto, yang tewas sekeluarga bersama runtuhnya jembatan, namun jasadnya sudah ditemukan.

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Rahmad Taufik
TRIBUNNEWS.COM, TENGGARONG - Kapolres Kutai Kartanegara (Kukar) AKBP I Gusti Kade Budhi Harryarsana menegaskan, belum ada penetapan tersangka dalam kasus ambruknya Jembatan Tenggarong, Sabtu (26/11/2011) lalu. Tim penyidik Polres Kukar masih memeriksa sejumlah saksi.

"Sementara ini, penetapan tersangka belum ada. Kita masih melakukan penyidikan dan penyelidikan dalam kasus ini," kata Gusti kepada Tribun di lokasi Posko Evakuasi korban, Kamis (8/12/2011).

Menanggapi komentar Kapolda Kaltim Irjen Pol Bambang Widaryatmo yang menyebut ada 3 tersangka dalam kasus ambruknya Jembatan, Gusti menegaskan belum ada penetapan tersangka.

Sekedar diketahui, sedikitnya 40 orang saksi telah diperiksa tim penyidik Polres Kukar terkait jembatan yang ambruk, termasuk pekerJa, kontraktor serta Dinas Pekerjaan Umum Kukar.

Sebelumnya, Bambang menjelaskan, ada unsur kelalaian dalam peristiwa ambruknya jembatan. "Ini jelas ada unsur kelalaian yang menyebabkan banyak korban," tuturnya. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini