News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tabrakan Kapal di Barito

Evakuasi Ratusan Penumpang KM Kumala Masih Berlangsung

Editor: Anwar Sadat Guna
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim SAR bersama pihak terkait mengevakuasi penumpang KM Kumala yang tabrakan di di perairan kawasan alur boy 8, perairan alur Barito, Kalsel, Jumat (17/2/2012).

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Huda

TRIBUNNEWS.COM, BANJARMASIN - Proses evakuasi ratusan penumpang KM Kumala yang mengalami kecelakaan di perairan kawasan alur boy 8, perairan alur Barito, Kalsel, Jumat (17/2/2012) sekitar 06.40 wita masih berlangsung.

KM Kumala mengalami tabrakan dengan tongkang bermuatan Batubara Quituarta4 yang ditarik tugboat Quito Vigour di perairan kawasan alur boy 8.

Terlihat Tongkang bermuatan batubara itu tepat persis di depan kapal Kumala.

Posisi lambung depan KM Kumala tampak penyok.

Sementara ratusan penumpang KM Kumala tampak siap dengan pelampung untuk dievakuasi ke kapal

Kepala Basarnas Banjarmasin, Rusliansyah, mengatakan ada sekitar 325 penumpang beserta 34 ABK di atas kapal.

"Sementara, satu kapal dari Basarnas yang merapat, dan beberapa kapal dari Polair dan Adpel akan menyusul melakukan evakuasi," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini