News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Babi Mati Mendadak di Sabu

Editor: Romualdus Pius
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Pos Kupang, Alfred Dama

TRIBUNNEWS.COM,SEBA - Puluhan ekor babi di Desa Bolou, Kecamatan Rajua, Kabupaten Sabu Raijua, NTT, dalam sepekan terakhir mati mendadak.

Warga Desa Bolou, Kecamatan Raijua, Kabupaten Sabu Raijua, Sudarmanto Soden yang ditemui di Seba (27/2/2012) mengatakan ternak babi di wilayah tersebut mati mendadak.

Dalam seminggu terakhir tercatat puluhan ekor babi mati mendadak. Babi-babi yang mati tersebut kemungkinan terserang hok kolera.

Kepala Dinas Pertanian, Perkebunan Peternakan dan Kehutanan, Masri Riwu Kore yang dikonfimasi terpisa mengatakan pihaknya belum mendapat laporan tentang adanya serangan hama dan penyakit hewan di Raijua.

"Kita belum dapat laporan tapi kita akan cek dan lakukan identifikasi," jelasnya.

Ia menjelaska, saat ini baru ada laporan serangan hama di Sabu Tengah.

Mengenai hok kolera, Masri menjelaskan pihaknya juga akan melakukan pengecekan lebih lanjut.

"Memang saat ini kita sedang lakukan vaksinasi terhadap semua ternak di Sabu Raijua. Kesempatan tersebut juga akan digunakan untuk melakukan pengecekan dan pengobatan terjadap ternak," jelasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini