TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Pada Pesta Buku Gramedia 2012 kali ini, Toko Buku Gramedia optimis penjualannya dapat melampaui hasil penyelenggaraan sebelumnya. Keoptimisannya ini didukung dengan persiapan yang matang sebelum pameran berlangsung.
Fasilitas berupa tempat yang lebih luas dari pameran-pameran yang biasa digelar, juga akan menjadi nilai lebih bagi pengunjung. “Dengan semakin luasnya tempat, maka koleksi (buku) juga semakin banyak,” ujar Sales Superintendent PT Gramedia Media, Basuki pada Minggu (1/4/2012).
Tak hanya menjual buku, pihak panitia juga menyiapkan panggung yang terletak di dalam lokasi pameran sebagai titik pusat acara. Di panggung tersebut, panitia telah menyiapkan sejumlah acara untuk memeriahkan pameran yang akan berlangsung hingga 8 April 2012, antara lain talkshow, bedah buku, kesenian anak dan donor darah.
“Tak hanya karyawan, kami juga mengajak pengunjung untuk mendonorkan darahnya untuk orang yang membutuhkan,” lanjutnya. (*)
Baca tanpa iklan