News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Susi Air Jatuh di Kutai Kartanegara

Sakit Kepala Selamatkan Nyawa Mayor Widodo

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mayor Sus Widodo, Pengawas Survei dari Dinas Survei dan Pemotretan Udara TNI Angkatan Udara (TNI AU).

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Fachmi Rachman

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Pesawat carter Susi Air tujuan Balikpapan-Melak, Kutai Barat, Rabu (25/4/2012) kemarin seharusnya mengangkut dua penumpang plus pilot. Mereka adalah Iyan (surveyor WN Australia), Mayor Sus Widodo Pengawas Survei dari Dinas Survei dan Pemotretan Udara TNI Angkatan Udara (TNI AU), dan pilot Jonathan Willis.

Namun beberapa saat menjelang take off, Widodo mendadak mengalami sakit kepala. Kemudian Widodo minta izin untuk tidak ikut serta dalam penerbangan naas itu.

“Saat dari hotel mau ke bandara, saya sehat. Begitu on board langsung saya sakit kepala. Kemudian saya pamitan dan turun dari pesawat,” ujar Widodo saat ditemui Tribun Kaltim di Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan, Kamis (26/4/2012) pagi.

Seperti diberitakan sebelumnya, pesawat yang rencananya digunakan untuk melakukan survei tersebut berangkat dari Bandara Internasional Sepinggan Balikpapan pukul 12.41 Wita.

"Pesawat berjenis Pilatus dengan nomor registrasi PK VVQ tersebut diawaki Jonathan (pilot) berkebangsaan Afrika dan seorang juru kamera bernama Iyan," kata Danlanud Balikpapan Letkol Pnb. Riva Yanto.

Keterangan yang dihimpun Tribun di posko pencarian, Kantor Otoritas Bandara Wilayah Kaltim, diketahui pesawat lepas landas dari Bandara Sepinggan Balikpapan pukul 12.41 Wita tujuan survei di area Melak, Kabupaten Kutai Barat.

Korban tewas dipastikan sang Pilot Jonathan Willis dan seorang penumpang bernama Iyan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini