News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Beasiswa Rp 1 Miliar dari Gubernur Sulsel

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo

Laporan Wartawan Tribun Timur, Aqsa Riandy Pananrang

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Lapangan Pemuda, Bulukumba, Rabu (2/5/2012), diwarnai penyerahan bantuan dan penghargaan.

Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo, menyerahkan bantuan beasiswa untuk siswa kurang mampu sebesar Rp 1 miliar dan alokasi APBN-P untuk Bulukumba senilai Rp 15 miliar.

Sebelum membacakan sambutan Menteri Pendidikan Nasional dan Kebudayaan, Syahrul menyampaikan apresiasinya atas peringatan Hardiknas yang dilaksanakan di daerah tersebut.

Menurutnya, ada dua pilar utama pembangunan yakni ekonomi yang makin baik bagi rakyat dan pendidikan.

"Pendidikan dan ekonomi merupakan satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan. Kalau mau ekonomi baik, perbaiki pendidikan. Begitupun sebaliknya," kata Syahrul.

Sedangkan, Mendiknas dalam sambutannya yang dibacakan Syahrul mengatakan, pada peringatan Hardiknas kali ini bidang kebudayaan kembali bergabung dengan kementerian pendidikan.

Nama kementerian ini kembali menjadi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI. "Dalam pendidikan, selalu ada nilai budaya yang menyertainya," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini