News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sriwijaya Air Tergelincir di Pontianak

Tergelincir, Roda Depan Sriwijaya Air Patah

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Sriwijaya Air tergelincir di Bandara Soepadio, Kalimantan Barat, Jumat (1/6/2012)

Laporan Wartawan Tribun Pontiana Isfiansyah

TRIBUNNEWS.COM, PONTIANAK - Pesawat Sriwijaya Air SJ 188 jenis Boeing 737-400 yang mengangkut 163 penumpang dari Bandara Soekarno-Hatta tergelincir saat mendarat di Bandara Soepadio, Kalimantan Barat, Jumat (1/6/2012).

Akibatnya, roda depan pesawat patah. Sedangkan landing gear terbenam ke tanah. Posisi pesawat berada di sisi kiri runway, belum mencapai ujung landasan.

BMKG Pontianak menjelaskan, saat kejadian suaca di Bandara Soepadio memang sedang angin kencang sekitar 32 knot. Selain itu, hujan juga turun dengan deras sehingga jarak pandang hanya sekitar 600 meter.

Pesawat Sriwijaya Air tujuan jakarta -Pontianak ini terbang dari Jakarta pukul 11.00 WIB dan landing sekitar pukul 12.30 WIB. Pesawat  tergelincir di ujung Landasan

Anggota DPR asal Kalbar Zulfadhli yang berada di atas pesawat, sampai terjun ke sawah untuk menyelamatkan diri. Saat itu, penumpang panik dan berdesakan ingin turun melalui pintu darurat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini