News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Antrean Kendaraan Menuju Balikpapan hingga 2 Km

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, PENAJAM - Antrean panjang kendaraan menuju Balikpapan melalui Pelabuhan Feri Penajam seminggu terakhir kian parah. Bahkan Sabtu (23/6/2012) malam, antrean mencapai 2 kilometer karena kendaraan melewati rumah dinas Wakil Bupati Penajam, Mustaqim MZ.

Kepala ASDP Penajam, Zainal Abidin menjelaskan, terjadinya antrean panjang kendaraan ini karena jumlah kapal yang beroperasi hanya enam unit setiap hari. Dengan jumlah itu, maka jumlah trip setiap hari hanya 70.

"Sementara jumlah kendaraan setiap hari itu mencapai 1.600 unit. Jadi sekarang jadwalnya 6:2, enam unit beroperasi dan dua unit standby," jelas Zainal.

Zainal menambahkan, pihak ASDP Penajam tidak berani menambah jumlah kapal feri untuk dioperasikan menuju Balikpapan maupun sebaliknya. Hal ini karena jadwal 6-2 itu sudah menjadi aturan Dinas Perhubungan Kaltim.

Zainal mengaku pihaknya pernah mencoba menambah jumlah kapal untuk dioperasikan, namun tiba-tiba mendapat surat teguran dari Dishub Kaltim.

"Surat itu tertanggal 25 Mei lalu dimana bila kami berani lagi menambah jumlah kapal, maka sanksi adalah pencabutan sementara operasi kapal," ucapnya.

Berita Lainnya:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini