News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Irwandi Yusuf Dibilang Pengkhianat

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mantan Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf bersama Master Limbad

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Pascapemukulan mantan gubernur Aceh, Irwandi Yusuf pada Senin (25/6/2012),  kepada wartawan mengatakan, insiden pemukulan terhadap dirinya lebih dulu dipicu oleh beberapa orang yang melakukan provokasi.

“Saat (berada) di koridor sudah mulai ada provokasi dengan menyebut saya pengkhianat lalu disusul kemudian dengan pukulan,” ujar Irwandi saat menjalani perawatan.

Menurut Irwandi, ketika keluar dari acara pelantikan Zaini/Muzakir, dirinya sudah ditunggu banyak massa Partai Aceh (PA), baik yang berseragam dan tidak berseragam di luar gedung. “Kebetulan yang jaga pintu adalah massa PA. Sedangkan yang memukul ada yang berseragam dan ada yang tidak berseragam,” katanya.

Irwandi menuturkan dirinya saat kejadian berada dalam pengawalan empat personel pamtup dan aparat intel. Dia menduga pemukulan dirinya terkait dengan motif pilkada dan beberapa ancaman yang pernah diterimanya.

Irwandi menyerahkan sepenuhnya kasus tersebut kepada polisi. “Nggak dilapor pun polisi akan menindaklanjuti karena ini kasus pidana umum,” ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini