News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pengerit di SPBU Pudingbesar Kocar-kacir

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Antrean kendaraan pembeli bahan bakar minyak (BBM) di SPBU kembali terjadi, Sabtu (26/5/2012) pagi, termasuk antrean panjang diduga kendaraan para pengerit BBM di depan asrama polisi (aspol) Pangkapinang, Babek, yang mengganggu arus lalu lintas di jalan tersebut.

Laporan Wartawan Bangka Pos, Ichsan Mokoginta Dasin

TRIBUNNEWS.COM,  BANGKA - Menindaklanjuti semrawutnya antrean dan dugaan penyalahgunaan BBM bersubsidi khususnya solar, Jajaran Polsek Pudingbesar pimpinan Iptu Johan Wahyudi menggelar razia gabungan di SPBU Pudingbesar, Kamis (28/6/2012).

Sayangnya, razia yang melibatkan Koramil Pudingbesar, Sekcam, FKPM dan aparat Desa Puding tersebut, belum berhasil menjaring para pelaku penyalahgunaan BBM bersubsidi di wilayah setempat.

Pasalnya, kedatangan tim razia yang dipimpin langsung Iptu Johan Wahyudi sudah diketahui sebelumnya. Bahkan pengerit yang nekad antre sempat lari kocar-kacir begitu tim tiba di SPBU.

Kapolsek Pudingbesar Iptu Johan Wahyudi seizin Kapolres Bangka AKBP Pipit Rismanto, ditemui bangkapos.com di lokasi mengatakan, razia ini guna menciptakan keamanan dan kenyamanan pembelian BBM di SPBU Pudingbesar.

Razia juga dalam rangka mengawasi dan mengatasi penyalahgunaan BBM bersubsidi di wilayah Kecamatan Pudingbesar.

"Giat seperti ini akan kita lakukan rutin sehingga penyalahgunaan BBM bersubsidi di wilayah kita (Puding) dapat teratasi," ujar Johan.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini