News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pertamakali ke Unhas, Irnanda Langsung Terpukau

Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Staf Ahli Menteri BUMN Dr Irnanda Laksanawan MSc Eng.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Suryana Anas

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Staf Ahli Menteri BUMN, Dr Irnanda Laksanawan MSc Eng, memuji kampus Universitas Hasanuddin (Unhas) karena kebesaran luasnya kampus ini. "Ini pertama kali saya ke Unhas. Kampusnya besar dan saya kira ini kampus terbesar di Indonesia bagian timur," ujar Irnanda saat menjadi pembicara pada Seminar Electrical Research and Development 2012 di Gedung IPTEKS, kampus Unhas, Tamalanrea, Makassar, Sabtu (30/6/2012).

Selain itu, ia juga memuji keberhasilan Unhas yang telah banyak melahirkan tokoh nasional yang berhasil. "Pak JK (Jusuf Kalla) mantan wakil presiden kita alumni Unhas, Pak Tanri Abeng juga alumni Unhas. Mereka orang hebat. Orang Makassar dan orang Sulsel banyak yang hebat," kata Staf Ahli Bidang SDM dan Teknologi ini.

Melihat kampus Unhas yang besar da juga sejarah alumni yang telah banyak berhsil, ia meminta kepada mahasiswa Unhas agar juga mampu seperti alumni terdahulu yang sudah berhasil. Caranya, mahasiswa tidak harus pintar tapi juga menjadi seorang aktivis.

Mahasiswa yang hebat tidak hanya pintar di bidang ilmunya saja tetapi juga yang bisa lebih sensitif terhadap negara, dalam bisnis ataupun teknologi, serta arus sesistif terhadap perubahann teknologi dan persaingan. Tentunya disertai dengan kerja keras, ketulusan, keikhlasan, dan kejujuran, kemudian mengimplementasikan ini dengan konsekuen.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini