News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jember Fashion Carnaval Tampilkan Budaya Madura

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM,JEMBER- Acara karnaval tahunan Jember Fashin Carnaval (JFC) akan segera digelar kembali. Kali ini memasuki dekade kedua atau JFC XI.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, ratusan peserta mengikuti karnaval sepanjang 3,6 kilometer ini. Kali ini JFC mengambil tema EXTREMAGINATION dengan inspirasi budaya International.

Untuk mengekspresikan tema ini, akan ditampilkan dalam 10 defile. Defile pembuka adalah kejayaan imperium Roma dalam JFC Marching Band.

Kemudian berturut-turut defile Madurese, Oceanarium, Persians,Orchidaceae, Savana, Mushroom, Dragon, Trinida & Tobago, Planet Heredity.

Untuk setiap pagelaran JFC, selalu menampilkan budaya Indonesia. Kali ini budaya Madura yang akan menghentak penonton dengan pecut dan warna merah khas Madura.

"Kostum sudah dilaunching bulan April lalu, dan tiga hari ini dadakan penjurian kostum," ujar Presiden JFC Dynand Fariz.

Penjurian kostum dilakukan mulai Senin (2/7) hingga hari ini, Rabu (4/7).

Sedangkan pagelaran JFC akan dihelat Minggu (8/7/2012) mendatang.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini