News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Maksimalkan Bandara Kalimarau

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNNEWS.COM TANJUNG REDEB, - Transportasi  udara memegang peranan penting guna mendorong peningkatan potensi wisata di Indonesia, termasuk di Kabupaten Berau. Hal tersebut dikemukakan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu saat berkunjung ke Kabupaten Bera, Minggu (15/7/2012).

"Berau sudah sangat terkenal, buktinya banyak wisatawan mancanegara yang berkunjung ke sana, karena wisatawan itu dari luar negeri tentunya sebagian besar dari mereka datang dengan menggunakan pesawat," ujarnya.

"Karena itu, fungsi bandara harus dimaksimalkan, apalagi nanti kalau Bandara Kalimarau menjadi bandara internasional, tidak perlu lagi transit melalui Balikpapan, kalau menjadi bandara internasional kita harapkan ada penerbangan direct ke luar negeri," imbuhnya.

Dirinya juga berharap, pemerintah daerah dan pusat bisa bersama-sama mengembangkan sektor wisata bahari. "Ini yang harus dijaga, untuk wisata bahari di Berau misalnya, pemerintah harus komitmen untuk menjaga lingkungan, jangan ada lagi perusakan lingkungan, penangkapan ikan menggunakan bom," tandasnya.

Berita Terkait :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini