News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Kembangkan Wisata Kuliner Berau

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

: NONGKRONG BARENG: Menteri Pariwisata dan Ekonomi, Mari Elka Pangestu bersama Bupati Berau Makmur HAPK, nongkrong dan mencicipi pisang gapit di kawasan Tepian, Jalan Ahmad Yani, Kabupaten Berau, Minggu (15/7/2012).

Laporan wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolse

TRIBUNNEWS.COM TANJUNG REDEB,  - Selain menargetkan wisata di Berau menjadi destinasi wisata internasioanal dan meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan, Menteri Pariwisata dan Ekonomi kreatif, Mari Elka Pangestu berharap, Pemkab Berau juga mengembangkan daya tarik yang lain. Hal tersebut dikemukakannya saat berkunjung ke Pulau Derawan dalam rangkaian promosi pariwisata Sail to Derawan 2013, Senin (16/7/2012).

Dengan demikian, Mari Elka berharap, perekonomian masyarakat Berau juga semakin meningkat. “Produk-produk kerajinan untuk souvenir juga harus dikembangkan, otomatis pendapatan masyarakat juga meningkat,” tuturnya.

"Potensi yang kita miliki sangat banyak, salah satunya adalah kuliner, dunia pariwisata ini tidak terpisahkan dengan kuliner, karena itu ada istilah wisata kuliner," kata Elka. Menurutnya, keragaman budaya Indonesia memberikan keragaman rasa pada setiap setiap jens makanan. "Dan ini yang harus dikembangkan, dijadikan satu dengan paket wisata," katanya lagi.

Bupati Berau, Makmur HAPK juga menyatakan keinginannya untuk memberdayakan para pedagang di Berau. "Karena itu saya tidak mau membuka mal, karena kalau mal dibuka, kasihan para pedagang kecil, mereka akan tersingkir," ujarnya. Salah satu upaya Pemkab Berau untuk menaungi para pedagang adalah dengan cara memberikan tempat yang representatif.

Berita  Terkait :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini