News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Hari Keempat Buruh BPL Masih Mogok

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Buruh dan karyawan/buruh PT Bumi Permai Lestari (BPL) dan PT Leidong West Indonesia (LWI) Kecamatan Kelapa Kabupaten Bangka Barat terus mogok kerja di hari keempat, Jumat (20/7/2012).

Laporan Wartawan Bangka Pos, Riyadi

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Hingga Jumat (20/7/2012) buruh dan karyawan PT Bumi Permai Lestari (BPL) dan PT Leidong West Indonesia (LWI) Kecamatan Kelapa Kabupaten Bangka Barat masih mogok kerja.

Pada hari keempat aksi mogok kerja, para buruh tetap menuntut realisasi pembayaran tunjangan beras sesuai kesepakatan yang tertuang di Perjanjian Kerja Bersama (PKB) antara pekerja dan pihak perusahaan.

"Pekerja menginginkan tunjangan beras 15 kilogram per pekerja tetap mengacu ke PKB. Kalau diuangkan Rp 8.000 per kilogram beras (15 kilogram sama dengan Rp 120 ribu). Sekarang perusahaan sudah menawarkan progres Rp 80 ribu per pekerja, ini yang akan kita runding dan mediasikan agar ada perubahan angka menjadi Rp 120 ribu," kata Ketua PUK SPSI Konfederasi PT BPL Kosim kepada bangkapos.com (Tribun Network), Jumat (20/7/2012).

Ratusan buruh dan karyawan dari Estate Intan, Permata, Emas, Lagok, Leidong West Indonesia, Duren, Jumat (20/7/2012) pagi ini berkumpul di jalan koridor Kantor PT BPL Estate Bukit Perak Desa Dendang Kecamatan Kelapa.

Sementara satu pleton polisi dari Polres Bangka Barat, anggota TNI dari Koramil Kelapa dan anggota Brimo Polda Kepulauan Bangka Belitung ditempatkan di lokasi untuk mengamankan jalannya aksi mogok.

BPL dan LWI merupakan perusahaan dari Sinar Mas Group. Dua perusahaan perkebunan kelapa sawit tersebut memiliki sekitar 1.500 hingga 1.600 pekerja.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini