News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Setengah PNS Pemkot Bandung Tidak Ikut Apel

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tiah SM

TRIBUNNEWS.COM BANDUNG, TRIBUN--Memasuki hari ke 11 bulan Ramadan kehadiran Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Balai Kota hanya sebagian terlambat tapi apel pagi yang ikut hanya sekitar 50 persen, Selasa (31/7/2012).

"Kehadiran bagus, tapi kehadiran apel pagi kurang bagus selama Ramadan kehadirannya bervariasi, untuk lingkungan Balaikota antara 30 sampai 80 %," ujar Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Kota Bandung Evi Saleha di Balai Kota, Selasa (31/7/2012).

Evi mengatakan, kehadiran apel pagi berdampak pada pembayaran tunjangan penambahan penghasilan (TPP).

Begitu juga keterlambatan tiap harinya akan dihitung akumulasi. "Tidak ada toleransi bagi yang terlambat datang tinggal dihitung berapa menit terlambatnya setiap hari, jika sudah mencapai 7,5 jam dianggap tidak hadir satu hari," ujar Evi.

Evi mengatakan akan ada terus menerus pembinaan dan perbaikan mental PNS terutama kesadaran sendiri mentaati aturan.

Absensi PNS di lingkungkan Balai Kota menggunakan sistem checklock.
Menurut Evi kendali absensi checklock ada di masing-masing atasan langsung PNS dan ada petugas khusus yang bertugas mencatat dan melaporkan setiap bulan ke BKD ditanda tangan Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). (tsm)

Berita  Terkait :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini