News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Disnakersos Bentuk 5 Tim Terpadu Awasi Pembayaran THR

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Uang THR

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Januar Alamijaya

TRIBUNNEWS.COM, BALIKPAPAN - Pemerintah Kota Balikpapan membentuk sebuah tim yang berfungsi memantau ketaatan para pengusaha menuntaskan kewajibannya membayar Tunjangan Hari Raya (THR) kepada karyawannya menjelang datangnya Idul Fitri.

Plt Kepala Disnakersos Kota Balikpapan, Amien Latief, Jumat (3/8/2012) menjelaskan saat ini telah ada 5 tim yang disebar ke berbagai perusahaan, dan secara khusus bekerja memantau pembayaran THR ini.

Satu tim terdiri dari 5 orang dan bekerja berdasarkan letak geografisnya, termasuk satu tim lagi yang standby dan berfungsi menjadi koordinator dan penerimaan pengaduan.

"Sekarang ada 5 tim berjalan dibagi ke 5 wilayah ada Timur, Selatan, Barat dan

Utara sesuai kecamatan, cuma kita wilayah kerjanya tidak mengikuti kecamatan jadi perwilayah," katanya.

Tim pemantau ini sudah bekerja sesaat sebelum datangnya bulan Ramadan dan akan selesai masa tugasnya sampai sesudah Idul Fitri, sekaligus melakukan evalusai tentang perusahaan-perusahan mana saja yang pada saat menjelang lebaran belum membayarkan THR nya.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini