News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pakde dan Gus Ipul Bagikan Sembako Gratis

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Warga saling berebut membeli Sembako yang dijual pada pasar murah yang digelar Kodim 1309/Manado di Taman Kesatuan Bangsa, Jumat (3/8/2012). Selain pasar murah ada pula berbagai lomba yang digelar untuk memeriahkan bulan suci Ramadan dan menyambut HUT RI. (Tribun Manado/Rizky Adriansyah)

TRIBUNNEWS.COM,NGANJUK-Pembagian 5000 paket sembako gratis Gubernur Jawa Timur dibanjiri ribuan warga. Bahkan, warga yang tidak membawa kupon nekat ikut hadir dilapangan desa Talang kecamatan Rejoso Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (4/8/2012).

Salah satu warga tak berkupon asal desa Talang Rejoso, Tukino mengatakan, sebetulnya isterinya sudah mendapat kupon sembako gratis. Tapi dirinya nekat ikut hadir meski tanpa kupon untuk memburu keuntungan.

"Barang kali aja ada sisa sembako sehingga dibagikan kepada yang tanpa berkupon, mudah-mudahan dapat," kata Tukino, Sabtu (4/8/2012).

Gubernur Jawa Timur Soekarwo beserta isteri dan Wakil Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf beserta isteri sekitar pukul 13.15 tiba di lapangan desa Talang kecamatan Rejoso. Saat ini, acara pembagian sembako gratis sudah dimulai dengan sambutan-sambutan.

Pakde Karwo dalam sambutanya mengatakan, pembagian beras gula migor dan tepung terigu dilakukan dengan maksud untuk menekan harga kebutuhan masyarakat.

Dengan demikian pada hari raya nanti semuanya bisa berbahagia dengan sedikit bantuan yang diberikan Pemprov Jatim.

"Kami ingin harga sembako tidak naik dan justru turun dengan upaya pengendalian harga melalui pemberian bantuan sembako gratis tersebut," tutur Pakde Karwo.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini