News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Camat Semin Imbau Perangkat Desa yang Selingkuh Mundur

Editor: Yulis Sulistyawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi selingkuh

Laporan Reporter Tribun Jogja, Agung Ismiyanto

TRIBUNNEWS.COM, GUNUNGKIDUL - Camat Semin, Agus Kamtono menjelaskan bahwa hingga kini belum mengetahui secara pasti apakah surat pengunduran diri tersebut sudah dilayangkan.

“Suratnya saya belum cek apakah sudah diterima Kepala Desa (Kades) atau belum,” jelasnya.

Sementara Agus juga menambahkan keputusan mengundurkan diri tersebut merupakan langkah yang bijak. Hal itu agar tidak semakin menimbulkan polemik di masyarakat. “Maka memang sebaiknya mundur,” ulasnya.

Pihaknya juga menjelaskan bahwa pembinaan pada perangkat desa seringkali dilakukan. Termasuk pesan agar perangkat desa sebagai teladan masyarakat wajib mengendalikan diri. Untuk  ke depan, ia juga berharap agar kasus ini menjadi pelajaran berharga di wilayah lainnya.

Sementara itu pantauan Tribun Jogja di balai desa Rejosari, ruangan kepala desa nampak sepi dan tertutup.  Sementara beberapa staff perangkat desa yang dikonfirmasi terkait hal itu mengaku tidak mengetahui kabar perselingkuhan tersebut.
Bahkan semua staff terkesan enggan berkomentar terkait kabar mundurnya kedua perangkat desa tersebut. “Saya kurang tahu,” jelas salah satu staff. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini