News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Jember Sport Center Siap Dibangun

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Stadion Anfield

TRIBUNNEWS.COM,JEMBER- Meski keseluruhan lahan belumdibebaskan, pembangunan Jember Sport Center (JSC) siap dilaksanakan. Pembangunan akan dimulai pada bulan September mendatang.

Sedangkan dari 30 hektare lahan yang dibutuhkan belum keseluruhan sudah dibebaskan .

"Yang sudah dibebaskan 21 hektare, sisanya belum masih menyusul," ujar ketua Komisi C DPRD Jember M Asir.

Lahan 21 hektare yang sudah dibebaskan akan dibangun gedung utama JSC. Pembangunan diperkirakan bisa dimulai bulan September dengan menggunakan dana tahun 2012 sebesar Rp 100 miliar.

"Pembangunan gedung dan penunjangnya menghabiskan anggaran Rp 200 miliar yang dilakukan dua tahun," lanjut Asir.

Berdasarkan presentasi dari Pemkab Jember akan ada efisiensi dari dana itu. Sebab diperkirakan dana yang terpakai untuk proyek prestisius itu sebesar Rp 193 miliar.

Lokasi JSC berada di Kecamatang Ajung atau sebelah selatan kota Jember.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini