News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Batam Hentikan Pemulangan Buruh Migran Bermasalah

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ILUSTRASI

TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Dinas Sosial Kota Batam menutup penerimaan pemulangan buruh migran bermasalah dari Malaysia, hingga akhir September mendatang.

Alasannya,  rumah penampungan (shelter) Dinas Sosial dan Pemakaman Kota Batam sedang direnovasi.

Shelter yang berlokasi di Sekupang, direnovasi sejak pertengahan Agustus lalu, dan ditargetkan selesai pada September nanti.

"Tapi sudah kami antisipasi. Sejak jauh-jauh hari kami sudah surati KJRI, agar tidak kirimkan TKI melalui Batam dulu. Permintaan kami sudah ditanggapi pihak konsulat," kata Kasi PRPC Nafza Dinsos Batam Ahmad Yani, Rabu (29/8/2012).

Menurutnya, saat jelang Lebaran lalu, belum ada pemulangan buruh migran bermasalah dari Malaysia. Karena, biasanya pemulangan buruh migran dilakukan sebulan sekali.

Saat Ramadan, pernah ada pemulangan buruh migran. Yani mengatakan, dengan tidak adanya pemulangan buruh migran, tak berarti akan ada penumpukan yang besar di konsulat.

"Lagipula, biasanya kalau mau ada pemulangan TKI lewat Batam, dua hari sebelumnya sudah diinfokan KJRI ke Dinsospam," jelas Yani.  

Tercatat, jumlah buruh migran yang dipulangkan melalui Batam pada periode Februari-Agustus 2012, sebanyak  149 orang. (*)

BACA JUGA

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini