News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PDIP Tetapkan Usung Mappamadeng

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PDIP Logo

Laporan Reporter Tribun Timur Mahyuddin

TRIBUNNEWS.COM WATAMPONE--Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) menetapkan untuk mengusung Andi Mappamadeng sebagai calon Bupati Bone. Penetapan ini disampaikan pada rapat pengurus Dewan Pimpinan Cabang PDIP Bone, Jumat (31/8/2012), setelah menerima rekomendasi DPP yang diserahkan ke DPD PDIP.

"Rekomendasi PDIP menetapkan Andi Mappamadeng calon Bupati Bone. Penetapan ini melalui DPP yang diserahkan di DPD dan akan diserahjan ke DPC sebelum pendaftaran nanti," terang Wakil Ketua Bidan Politik dan Hubungan Antar Lembaga IR Bahtiar Malla.

Ia juga menjelaskan, PDIP hanya memiliki dua kursi di legislatif sehingga mengusungan calonnya juga didukung dengan akumulasi suara pada pemilihan legislatif lalu yang mencapai 1109 suara disertai gabungan partai non parlemen. Menurut Bahtiar, partai berlambang kepala banteng moncong putih ini juga telah menjadwalkan deklarasi sebelum pendaftaran di KPU dengan menghadirkan calon wakil yang akan mendamping Andi Mappamadeng.

Bahtiar menyebutkan, partainya telah membahas penetapan partai kepada seluruh pengurus struktural sehingga PDIP telah sepakat untuk merapatkan barisan mulai tingkat DPP hingga PAC. (Yud)

Baca Juga :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini