News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelajar Daerah juga Bisa Kerja di Total Indonesia

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Total Indonesia

Laporan Wartawan  Tribun Kaltim, Rafan A Dwinanto

TRIBUNNEWS.COM SAMARINDA- Belasan murid SMA Anggana nampak duduk rapi di stand milik Total E & P Indonesie (TEPI) di Kaltim Expo Samarinda, Senin (3/9/2012). Murid-murid tersebut tampak serius memerhatikan paparan yang disampaikan dari divisi pengeboran TEPI.

Ya, kemarin stand milik TEPI di Kaltim Expo kedatangan murid-murid SMK Anggana yang ingin mengetahui sekelumit proses perminyakan di Indonesia, terutama di daerah mereka sendiri. Diketahui, dalam event Kaltim Expo, TEPI mengundang beberapa perwakilan murid-murid SMA yang berdomisili di area kerja Total di Kaltim.

"Hari ini materinya seputar pengeboran dan cara produksi minyak dan gas. Besok-besok akan ada lagi dari SMA di Samboja dan Muara Jawa yang akan mendapatkan materi dari divisi lain di Total," ujar Jerry, Lead Well Intervention Supervisor, TEPI.

Dari kegiatan tersebut, diharapkan warga yang berdomisili di area kerja Total dapat memahami proses kerja yang dilakukan Total. "Jadi warga di sekitar, paham dan mengerti tentang perminyakan dan apa yang dikerjakan TEPI di daerah mereka," jelas Jerry.
Pemberian materi seputar kegiatan perminyakan juga diharapkan dapat memacu keinginan pelajar untuk bisa bekerja di TEPI kelak.

"Kita tidak ingin pelajar di daerah, terutama di area kerja kita berkecil hati, dan beranggapan yang kerja di TEPI hanya orang-orang dari kota. Dengan kegiatan ini, kita berharap para pelajar paham dan mengetahui kalau mereka punya kesempatan yang sama untuk bisa bekerja di TEPI kelak. Tentunya, kita ingin dengan adanya kegiatan ini, para pelajar bisa belajar lebih giat lagi untuk mengejar cita-cita," tandas Jerry. (*)

Baca Juga :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini