News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Purwokerto - Maguwo Dengan Maguwo Ekspress Lebih Cepat 1 Jam

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kreta Maguwo Ekspress

Laporan Reporter Tribun Jogja, Susilo Wahid Nugroho

TRIBUNNEWS .COM, PURWOKERTO - Perubahan jadwal dan rute Kereta Rel Diesel Elektrik (KRDE) Maguwo Ekspres tidak hanya membuat kereta berangkat lebih pagi. Mulai Selasa (11/9/2012), perjalanan kereta Maguwo Ekspres dari Purwokerto – Maguwo juga akan lebih cepat 1 jam dibanding jadwal yang lama.

Manajer Humas PT KAI Daop 5 Purwokerto, Surono mengatakan peningkatan waktu tempuh tersebut terjadi karena akan dilakukan perubahan pola berhenti di stasiun antara. Akibatnya, perjalanan pun akan lebih efisien.

"Mulai besok kereta tidak lagi berhenti di Stasiun Kebasen, Randegan, Sumpiuh, Karanganyar dan Kutowinangun, tetapi hanya akan berhenti di Stasiun Kroya,
Gombong, Kebumen, Kutoarjo, Yogyakarta (Tugu) dan Maguwo," kata Surono, Senin (10/9/2012).

Selain perubahan pola berhenti di stasiun antara, PT KAI juga akan meningkatkan kecepatan kereta dari 70 kilometer per jam menjadi 90 kilometer per jam. Dengan penambahan kecepatan itu, kereta akan lebih cepat sampai daripada waktu tempuh sebelumnya.

Sebelumnya, butuh waktu sekitar 3 jam 48 menit untuk menempuh perjalanan Purwokerto - Maguwo. Dengan perubahan tersebut, perjalanan Purwokerto - Maguwo bisa ditempuh dalam waktu sekitar 2 jam 48 menit. (*)

Baca Juga :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini