News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Krayan Harus jadi Perhatian Serius

Editor: Budi Prasetyo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Niko Ruru

TRIBUNNEWS.COM  NUNUKAN,- Ruslan, anggota Tim Konsultan Masterplan Infrastruktur di Kecamatan Krayan berharap, Pemerintah Kabupaten Nunukan dan Pemerintah Provinsi Kaltim memberikan prioritas pembangunan di wilayah terisolir di Kecamatan Krayan dan Kecamatan Krayan Selatan. Ia mengatakan, keterisolasian itu harus secepatnya dibuka melalui program pengembangan perbatasan. Selama ini kedua kecamatan dimaksud hanya bisa dijangkau dengan angkutan udara dari ibukota Nunukan dan Kota Tarakan.

“Jadi kalau kita melihat bahwa ini merupakan sesuatu yang prioritas, tentu gerak cepat dari pusat sampai daerah. Ini dilihat sebagai bagian kerja keras baik tahun ini maupun tahun akan datang,” ujarnya, Kamis (20/9/2012).

Ia mengatakan sebenarnya Badan Pengelola Perbatasan Daerah sudah punya kesefahamandengan Bupati Nunukan Basri dan Bupati Malinau Yansen TP untuk membuka akses jalan yang menghubungkan Kabupaten Malinau dan Kabupaten Nunukan. Memorandum of Understanding (MoU) ini harus segera ditindaklanjuti.

“Karena ini antar kabupaten, yah peran provinsi sangat diharapkan. Pemprov Kaltim harus melihat bahwa ini suatu hal yang sangat prioritas,” ujarnya.

Kerjasama antara Permkab Nunukan dan Pemkab Malinau untuk membuka akses jalan harus segera direalisasikan karena sudah menjadi kebutuhan masyarakat di Krayan. Menurutnya, apabila daerah tersebut terbangun tentu akan dapat membantu ekonomi masyarakat.

Baca   Juga  :

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini