News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ibadah Haji 2012

Jamaah Calon Haji Banda Aceh Akhirnya Terbang

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pesawat Garuda

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Yuswardi Mustafa

TRIBUNNEWS.COM, BANDA ACEH - Setelah tertunda selama empat jam akibat kerusakan pintu depan, pesawat pengangkut jamaah calon haji (JCH) Banda Aceh akhirnya take off pada pukul 19.53 WIB dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM), Blangbintang, Aceh Besar menuju Bandara King Abudl Aziz, Jeddah, Arab Saudi, Jumat (21/9/2012).

Koordinator Humas dan Protokol Embarkasi Haji Banda Aceh, Darwin SE, Jumat (21/9/2012) malam mengatakan, seluruh JCH Banda Aceh sudah terbang. Menurutnya, penundaan penerbangan sore tadi disebabkan pintu emergency pesawat bagian depan mengalami kerusakan.

JCH Aceh diterbangkan dengan maskapai penerbangan Hi-Fly Portugal dan Thomas Cook Inggris yang dicarter Garuda Indonesia Airways.

Thomas Cook akan melayani JCH Aceh dengan pesawat Boeing seri 767-300ER. Kedua pesawat itu memiliki kapasitas 325 penumpang.

Sementara itu, Kloter II asal Aceh Utara akan berangkat, Sabtu (22/9/2012) besok. Saat ini para jamaah dari Aceh Utara sudah berada di Asrama Haji, Banda Aceh.

Baca Juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini