News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pembunuh Ini Hamil di Tahanan

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Rosma

TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Meski banyak pihak tidak yakin atas kehamilan Rosma, terpidana pelaku pembunuhan Putri Mega Umboh ini, yang dikabarkan hamil dua bulan ini, termasuk pihak Polda Kepri.

Namun hal itu tidak serta merta melunturkan kebenaran yang ada. Dari hasil dari pemeriksaan klinik dan RSUD Embun Fatimah, Rosma dinyatakan positif hamil.

"Pemeriksaan pertama kami lakukan, Rabu (19/9) sekitar pukul 15.30 WIB saat Gugun Gunawan alias Ujang dan Rosma dititipkan di Rutan Kelas IIA Batam, Baloi dan hasil HSG positif yang dilakukan klinik Rutan, dan hal itu disaksikan pihak anggota Polda Kepri dan Jaksa, saat itu M Chadafi," kata Kepala Rutan Kelas IIA Batam, Anak Agung Gde Krisna, Sabtu (22/9/2012).

Meresa kurang puas dengan hasil klinik rutan, tambahnya, pihaknya langsung melanjutkan pemeriksaan ke RSUD Embun Fatimah klinik SpOG, Kamis (20/9) sekitar pukul 11.00 WIB yang ditangani langsung oleh dr Gunawan Budi, SpOG dan hasil OSG-nya membenarkan bahwa Rosma hamil sembilan minggu.

"Pengecekan ini kami lakukan memang sudah SOP, yang sekalian pemeriksaan identitas dan pemeriksaan kesehatan serta pemeriksaan kehamilan untuk tahanan wanita," ugkapnya seraya menambahkan kemudian hasil tes ini dituangkan ke dalam berita acara serah terima.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini