News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pesawat Bravo Jatuh

Dudi Sudibyo: Kedua Awak Mahir Awaki Pesawat Akrobat

Penulis: Hendra Gunawan
Editor: Widiyabuana Slay
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Inilah pesawat nahas Aerobatik milik TNI AU Type aircraft AS 202 B Under FASI yang jatuh di sekitar Ditlitbang AU Husein Sastranegara, Sabtu (29/9/2012).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat penerbangan Dudi Sudibyo mengatakan, kemungkinan penyebab kecelakaan pesawat Bravo, Cessna 202 B, karena pesawat terbang sangat rendah sehingga menabrak gedung.

"Saya belum menganalisa kenapa bisa terbang begitu rendah," kata Dudi, Sabtu (29/9/2012). Dia menjelaskan mengenal dua orang yang mengawaki pesawat tersebut. Menurutnya  Dr Tony dan Marsma Norman, dikenal mahir mengawaki pesawat akrobat.

Mereka adalah anggota FASI yang telah lama malang melintang mengawaki pesawat-pesawat akrobatik. Seperti diberitakan pesawat latih jenis Bravo jatuh sekitar pukul 11.40 WIB. Dua awak pesawat yakni Pilot Nurman Lubis dan co-pilot  bernama Tonni. Kedunya anggota Fasi Jabar. Pesawat diduga sedang melakukan manuver sebelum jatuh di lapangan rumput. Tampak dalam foto, pesawat itu hancur pada bagian depan.

REGIONAL POPULER

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini