News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

RUUK DIY

Sultan Belum Tahu Kedatangan SBY Saat Pelantikan

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sri Sultan Hamengkubuwono X yang juga gubernur DIY

Laporan Reporter Tribun Jogja, Hendy Kurniawan

TRIBUNNEWS.COM, YOGYAKARTA - Gubernur DIY, Sri Sultan HB X menyatakan masih belum mendapat informasi mengenai kepastian siapa yang akan melantiknya. Apakah presiden, wakil presiden atau menteri dalam negeri.

"Saya juga belum tahu Pak Presiden mau datang atau tidak. Misalpun datang, saya juga tidak bisa mengumumkan untuk alasan keamanan," ucap Sultan, Minggu(30/9/2012).

Sebelumnya, Biro Umum, Humas dan Protokol Pemda DIY telah menyatakan jika lokasi pelantikan berada di Siti Hinggil Keraton. Namun, hal ini dibantah oleh beberapa anggota DPRD DIY. Karena wewenang penentuan lokasi ada di tangan pansus penetapan yang akan bekerja sampai pasca pelantikan.

Maka dari itu, sampai saat ini belum ada kepastian resmi mengenai lokasi pelantikan. Ada tiga tempat yang menjadi pilihan rapat paripurna istimewa DPRD DIY tersebut. Antara lain gedung dewan Jalan Malioboro, Komplek Kepatihan dan Siti Hinggil Keraton.

Jika akan menggunakan tempat yang terakhir disebut, diharuskan ada perbaikan di beberapa tempat. Mengingat pentingnya acara dan banyaknya tamu agung yang akan menghadiri.

"Saya belum tahu persis apa lokasinya (pelantikan) di Siti Hinggil atau tidak, masih menunggu keputusan dari Sekretariat Negara. Kalau memang di sana kami harus memerbaiki (Siti Hinggil), anggarannya dari APBD. Wong sudah 23 tahun tidak dipakai kok," ucap Sultan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini