News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pipa Minyak Pertamina Meledak

Humas Pertamina: Ledakan Bukan dari Pipa Pertamina

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pipa Minyak Pertamina Meledak, 3 Tewas, 19 Luka

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Rahimin

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Humas Pertamina EP, Agus Amperianto membantah jika ledakan di Bayunglencir yang terjadi Rabu (3/10/2012) berasal dari pipa milik Pertamina.

Agus yang dihubungi melalui ponselnya, Rabu (3/10/2012) siang mengatakan, awalnya api berasal dari minyak yang dicuri masyarakat. Menurutnya, masyarakat sekitar lokasi kejadian diduga melakukan pencurian minyak di pipa milik Pertamina.

Hal ini dibuktikan dengan adanya pipa paralon, dan galon-galon untuk menampung minyak curian tersebut.

"Pipa kita dibolongi, trus dialiri ke paralon dan ditampung di bak penampungan. Terus dimasuki ke dalam galon. Nah diduga saat itu warga yang diduga melakukan pencurian minyak sedang merokok. Diduga api berasal dari warga yang merokok tersebut, dan menyambar minyak yang sudah ditampung tersebut," katanya.

Menurut informasi, hingga siang, korban tewas di jalur pipa distribusi pertagas Km 219 Kecamatan Bayung Lencir, Kabupaten Musi Banyuasin yang meledak tadi pagi berjumlah empat orang.

Berdasarkan keterangan dari Polsek Bayunglencir, belasan korban luka lainnya dibawa ke rumah sakit di Provinsi Jambi dengan lima ambulans.

Di lokasi kejadian, petugas menemukan jeriken dan drum berisi minyak hasil penampungan. Selain itu, juga ditemukan pipa yang berlubang yang diduga dilakukan oleh pelaku tapping.

Baca Juga:


Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini