News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilik Unggas di Kabupaten Bandung Diminta Melapor

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah petugas dari Dinas Peternakan dan Ketahanan Pangan Kota Bandung memusnahkan ayam milik seorang warga di Jalan Sabana, RT 03 RW 06, Cibolerang, Kecamatan Babakan Ciparay, Kota Bandung, Minggu (4/3/2012). Sebanyak 36 ekor unggas peliharaan di tempat tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar setelah hasil pemeriksaan rapid tes seekor bangkai ayam di tempat ini positif terjangkit virus Avian influenza (A1).

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Agung Yulianto Wibowo

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG -- Warga yang memiliki peliharaan unggas, diimbau untuk melapor kepada petugas dari Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Bandung, kalau hewan unggas ternaknya itu mati secara mendadak. Terutama ayam atau burung.

Kepala Bidang Kesehatan Hewan Disnakan Kabupaten Bandung, Euis Rohayani mengatakan, kematian unggas secara mendadak harus diketahui penyebabnya dan jangan dibuang sembarangan.

"Kalau tidak pemiliknya, ya tetangga di sekitarnya. Unggas yang mati secara mendadak harus dikubur. Jangan dibuang sembarangan karena berbahaya buat manusia," katanya kepada Tribun, Selasa (9/10/2012).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini