News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bupati Bandung Minta Camat Waspada Trafficking

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi Trafficking

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Agung Yulianto Wibowo

TRIBUNNEWS.COM, SOREANG - Bupati Bandung, Dadang Naser meminta camat dan kepala desa agar waspada terhadap gerakan mafia human trafficking atau perdagangan manusia. Apalagi yang mengiming-imingi pekerjaan dengan gaji yang besar.

"Korbannya biasa perempuan muda. Harus hati-hati. Kalau berminat kerja, lebih baik berhubungan dengan Dinas Tenaga Kerja. Kalau UU trafiking kan sudah ada," kata Bupati Banding, Dadang Naser ketika ditemui di Soreang, Jumat (12/10/2012).

Dia menambahkan, pihak Kaukus Perempuan supaya memberikan pengetahuan agar para perempuan tidak menjadi korban perdagangan manusia.

"Mafia human trafficking luas biasanya sulit untuk dibongkar. Yang jelas kewaspadaan harus ditingkatkan. Kalau ada indikasi, kami harus koordinasi antara Pemkab, intel, polisi, dan karang taruna," ujarnya.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini