News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Waspada Demam Berdarah Memasuki Musim Penghujan

Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas (Kedokteran Kepolisian) Dok Pol Sumsel melakukan fogging (pengasapan) di Markas Polreseta Palembang, Senin (9/1). Fogging dilakukan untuk mengantisipasi mewabahnya nyamuk aedes aegypti yang menyebarkan penyakit demam berdarah dengue (DBD) di musim penghujan saat ini. (Sriwijaya Post/Syahrul Hidayat)

Laporan Wartawan Tribun Lampung, Dedi Sutomo

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lampung Selatan, Armen Patria meminta kepada masyarakat untuk mewaspadai perubahan iklim saat ini yang mulai memasuki musim penghujan. Pasalnya, perubahan iklim sering kali berimplikasi pada munculnya penyakit. Salah satunya demam berdarah dengue (DBD).

"Masyarakat harus mewaspadai masuknya musim penghujan saat ini. Sebab biasanya sering kali timbul wabah penyakit. Seperti DBD," ungkap Armen Patria, Sabtu (20/10/2012).

Dikatakannya, salah satu upaya yang dapat dilakukan oleh masyarakat yakni menjaga kondisi kesehatan tubuhnya dengan menjaga asupan gizi. Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungannya.

Baca Juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini