News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Rp 51 Miliar Untuk Posyandu di Jabar

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Posyandu

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Tarsisius Sutomoaiyo

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON -- Pemerintah Provinsi Jawa Barat menyiapkan dana bantuan senilai Rp 51 miliar untuk kegiatan Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) di seluruh Jawa Barat pada 2013. Juga disiapkan dana sebesar Rp 9 miliar untuk serta dana bantuan Pendamping Kader Posyandu (PKP).

Dana sebesar itu dijanjikan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan saat menghadiri Pekan Gebyar Pantura di Desa Gebangmekar, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, Selasa (23/10/2012).

Menurut Heryawan, selama ini Posyandu hanya mendapat anggaran dari pemerintah kota/kabupaten Rp 15.000 untuk satu kali pertemuan.

"Sejauh ini Puskesmas hanya ada sampai tingkat kecamatan, belum di semua desa/kelurahan memiliki Puskesmas Pembantu," ujar Heryawan.

Meskipun tidak melayani pengobatan, kata Heryawan, peran Posyandu vital untuk menyosialisasikan Pola Hidup Bersih dan Sehat dan Keluarga Berencana. Bupati Cirebon, Dedi Supardi dalam sambutan yang dibacakan Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Dudung Mulyana mengatakan pertumbuhan penduduk di Cirebon terbilang tinggi. Saat ini jumlah penduduk Kabupaten Cirebon mencapai 2,25 juta jiwa.

Baca juga:

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini